Программа: жительница Кенгарагса страдает от нападок местной ребятни (3)

фото

Происшествия | 8 июня 2015 года, 15:33

Жительница Кенгарагса страдает от нападок местных детей, рассказывает программа «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Все началось с мелочи: Рита заметила, что местная молодежь обрывает кусты сирени под ее окнами. Женщина выглянула в окно, собиралась сделать замечание ребятам, но не успела, отмечает программа.

«Они начали смеяться, делать всякие рожицы, попы показывать, а потом в полодиннадцатого вечера в один из вечеров я сидела у мамы в большой комнате, смотрела телевизор, и слышу, что у меня по окну, по подоконнику кто-то стучит. Я вышла в свою комнату, смотрю, что эти мальчики опять появились, и я слышу через окно, что они говорят, мол, надо меня вытянуть на улицу, чтобы я вышла. Видимо, хотели кинуть в меня чем-то», - рассказала женщина.

фото

Рита на насмешки не реагировала, надеялась, молодежь сама успокоится, но они не успокоились. Несколько дней подряд мальчишки приходили под ее окна, вчера они совсем осмелели, повествует телепрограмма.

«Я прихожу в комнату и вижу, что опять три мальчика, они с собой привели еще подростка лет 16-17, и вот они все вместе опять начали трясти сирень, стучать по подоконинку и когда я пыталась их фотографировать, они даже встали на край подоконника, залезли в окно, начали стучать в стекло и пытались заглянуть в квартиру, что у меня там происходит», - указала женщина.

фото

Рига испугалась, что ребята могут выбить ей стекло, к счастью, этого не случилось. Кому-то покажется, что это мелочь, подумаешь, дети балуются, но за мелкими шалостями могут последовать хулиганства посерьезней. Да и кому будет приятно терпеть насмешки, выходя на улицу, и каждый раз бояться, что в тебя могут бросить камень, отмечают авторы сюжета.

«Я вчера позвонила в полицию и попросила вызвать бригаду, меня просили подождать, а потом перезвонили из Муниципальной полиции и ответили, что если их нет на месте, то они их искать не будут, приходите, пишите заявление, давайте их данные, а откуда я могу дать даные, если я не знаю, где эти мальчики проживают», - рассказала «Криминал+» Рита.

фото

Во время последней выходки мальчишек Рита успела сделать несколько фотографий. Если насмешки будут продолжаться, Рига намерена сообщить об этом в полицию.

«Хотелось бы, чтобы почаще показывались муниципальные полицейские. Пока еще было учебное время, их было видно часто, а сейчас, когда лето, учеба закончилась, в эти дни полицейских в нашем районе я практически не вижу», - заключила женщина.

Комментарии 3
лиса1 год назад
Знаю одну историю, соседи решили выжить жильца, а проживал на 1 ом этаже очень удобно использовать (этожэдетей )никто не поможет, хоть. .....беги!
Lily1 год назад
Ей нужно связаться с Сиротским судом. К сожалению в таких районах проживает контингент людей, которым главное - только родить, а потом всю жизнь искать лохов , на кого свалить ответственность за своих "деточек". У них всегда виноваты - дет.сад, школа, врачи, злые соседи...В словарном запасе преобладают 2 фразы "яжемать" и "этожеребёнок". В Кулдиге,например, если малолетний ребёнок ходит по улице один, его забирает полиция и передаёт сиротскому суду, а те уже занимаются поиском родителей.
сэм1 год назад
в США если "дети" -подростки "играют" в местах не предусмотренных для игр ,то у их родителеи возникают большие неприятности в плот до того что могут и отобрать,также есть курсы по воспитанию нерадивых родителеи -за непосещение карают сильно