Полиция опубликовала видео погони за лосями в Болдерае (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 8 июня 2015 года, 18:52

Рижская муниципальная полиция опубликовала видео погони за двумя лосями в рижском микрорайоне Болдерай. Как сообщили в правоохранительных органах, в четверг, 4 июня были получены вызовы от встревоженных жителей рижского микрорайона Болдерай, напуганных появлением в черте города лесных животных. Местные жители просили сотрудников Рижской муниципальной полиции помочь им выпроводить из района двух крупных косуль.

Обследовав территорию, полицейские вместо косуль обнаружили двух больших лосей, о чем в тот день сообщил в социальной сети и мэр Риги Нил Ушаков. Информация об этом тут же была передана сотрудникам ветеринарной клиники "Dr.Beinerts", которые прибыли на место происшествия.

Следуя по направлению движения животных, один лось был проведен до лесного массива, второй - переплыв Буллупе, отправился в направлении Бабите, о чем была информирована Бабитская полиция.

Стоит отметить, что в Риге участились случаи появления диких животных. В последнее время кабаны все чаще забредают в жилые микрорайоны, особенно от них страдают жители Юглы, где уже произошло несколько нападений кабанов на собак. 2 мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Комментарии 1
Dmitrijs1 год назад
Лучшеб "лосей" ловили тех что скачут по району на героине, а по ночам выносят хаты и снимают зеркала с машин...