Российские нацболы подняли георгиевский флаг над базой в Адажи (АУДИО) (10)

фото

Происшествия | 10 июня 2015 года, 13:18

В среду, 10 июня, российские нацболы проникли на военную базу в Адажи, сообщает сайт drugros.ru.

"Мы, граждане России, нацболы сегодня осуществили мирную атаку на базу Адажи(Латвия), где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять знамя цветов георгиевской ленты, символизирующее Победу. Сейчас здесь происходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, всюду патрули, движение войск и бронетехники, но это не помешало нам подобраться к самому штабу учений", - пишут нацболы на своей странице.

Они утверждают, что вопреки договоренностям, США и их союзники в НАТО наращивают свое военное присутствие на рубежах России.

"Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше-вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!", - пишут нацболы.

По их словам, "акция проникновения носит носит мирный, предупредительный характер", но в то же время они желают показать США, что "русские люди не потерпят военного шантажа и угроз".

В свою очередь, командующий НВС Раймонд Граубе в эфире радио Baltkom подтвердил тот факт, что при попытке несанкционированного проникновения на военную базу в Адажи были задержаны несколько лиц. В то же время, он не смог предоставить более подробную информацию о произошедшем.

"Я знаю, что были люди, которые пытались проникнуть на зону базы. В любом случае несанкционированного проникновения на территорию учений, или на территорию страны, таких людей, независимо от того, являются ли они национал-большевиками, или кем-угодно, задерживает полиция", - сказал командующий НВС.

Комментарии 10
Den1 год назад
Молодцы ребята!
Надо ипашить пендосню!
Alex1 год назад
Ну что вояки,кто-то погон лишится?Да знаем,пожурят ,да на вид поставят.Вывод прежний,аборигены с америкосами играют в войнушку.Приходи и бери голыми руками.Фуфлогоны и трепачи,если им на голову знамя "врага" без оружия водрузили.
Уф!1 год назад
Прститте, вы там иесалникксса не видали? А то он последнее время заикатся стал.