Латвия просит выдать британцев, избивших полицейского (1)

фото

Происшествия | 8 февраля 2009 года, 13:50

Отдел международного сотрудничества Генпрокуратуры обратился в Бюро тяжелых, организованных преступлений Великобритании с просьбой выдать Латвии двух британцев, которые прошлым летом избили работника полиции самоуправления Риги.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Иева Гаранча указала, что просьба британским коллегам была направлена в конце прошлого года, однако до сих пор никакого ответа от них не поступило.

В свою очередь суд Центрального района Риги в прошлом году выдал европейский ордер на арест двух указанных граждан Великобритании.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.269 Уголовного закона о нападении на представителя власти с причинением тяжких телесных повреждений или в составе организованной группы.

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 13 лет с конфискацией имущества или без нее и с контролем полиции на срок до 3 лет или без него.

Предполагается, что процедура выдачи Латвии двух британских хулиганов, избивших полицейского, продлится очень долго.

Рижский окружной суд 1 октября принял решение удовлетворить жалобу полиции на решение суда Латгальского предместья, отказавшего в аресте британцев. Теперь в качестве меры пресечения к ним решено применить арест.

Место жительства виновных известно и арестовать их легко, однако вопрос о выдаче Латвии предстоит решать британским правоохранительным органам.

Граждане Великобритании, уплатившие залог, в суд 1 октября не явились, поскольку уехали из Латвии.

Инцидент произошел 13 июня в Вецриге, когда полицейский на площади Ливу попытался вмешаться в конфликт подвыпивших британцев с посетителями одного из ночных клубов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"С ЛонДОНУ выдачи нет!" (с) Королева Илизавета
Превед судьям Латгальского предместья! Преглашаю их в госте. Добро пожаловать! Вэлкам! (с) Королева Илизавета :-))