Проникновение нацболов на базу в Адажи: начат уголовный процесс (4)

фото

Происшествия | 11 июня 2015 года, 13:34

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по факту проникновения граждан России на Адажскую военную базу.

В интересах следствия более подробная информация не предоставляется. ПБ лишь сообщает, что к россиянам применен статус задержанных.

Как сообщалось, двое граждан России проникли на военную базу в Адажи вчера. Они были задержаны, у них обнаружены листовки на английском языке. Ответственность за инцидент взяла на себя преемница запрещенной в России Национал-большевистской партии - партия "Другая Россия".

На территорию базы россияне проникли, приставив к ограде лестницу. Распространить листовки они не успели, так как были быстро задержаны.

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе считает инцидент с российскими гражданами на военной базе малозначительным и призывает не уделять ему слишком большого внимания.

"Лучше не обращать внимания на такие мелкие инциденты", - сказал он.

Также Грубе подчеркнул, что усиливать охрану базы необходимости нет.

В свою очередь министр внутренних дел Рихард Козловскис выразил обеспокоенность проникновением россиян на военную базу. Он считает, что это спланированное мероприятие с целью провокации, учитывая, что в Латвии проходят военные учения Saber Strike 2015.

Козловскис также отметил, что российские граждане проникли в Латвию не через латвийско-российскую границу, а через территорию Шенгенской зоны.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Процес должен был начаться против янок? это русская база и они её заняли не законно.
LV1 год назад
блин, ну если двое обычных мужиков базу "берут", что бы с ней сделали 5 спецназовцев)ржунимогу.
Garik1 год назад
Какой уголовный процесс если по Граубе это "малозначительный инцедент" типа в кино без билета? Однако противоречие - ПБ хочет наказать, а по ВС выходит не за что. А интересно в ВС ЛР есть подобие "Устава гарнизонной и караульной службы ВС СССР" (военная тайна наверное) или само по себе понятие "база НАТО" гарант непроникновения посторонних на охраняемый(?)объект?