Избиение моряка НАТО в Вентспилсе: дело передано в суд (8)

фото

Происшествия | 11 июня 2015 года, 16:18

Прокуратура передала Вентспилсскому суду уголовное дело, по которому в качестве обвиняемых проходят трое мужчин, жестоко избивших в мае 2014 года моряка НАТО из Голландии. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Как заявила прокуратура, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо причин избили возле одного из ночных клубов Вентспилса голландского моряка. Военнослужащий в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Мужчины обвиняются по двум статьям Уголовного закона - умышленное нанесение тяжелых телесных увечий и хулиганство.

В мае прошлого года, когда в Вентспилсе проходили международные учения по поиску мин Open Spirit 2014, в городе произошло несколько инцидентов, в которых пострадали моряки НАТО. Тяжелее всего пострадал один из голландских моряков, который с серьезной травмой головы был помещен в реанимационное отделение Курземской региональной больницы.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс после этого инцидента направил письмо тогдашнему генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором проинформировал его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе и попросил Расмуссена извиниться перед Латвией и Вентспилсом. Послание Лембергс адресовал также тогдашнему министру обороны Раймонду Вейонису. Между ними возникла острая словесная перепалка из-за резких высказываний Лембергса.

В частности, мэр Вентспилса заявил, что моряки НАТО ведут себя по-свински. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь и рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам.

"Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - заявил тогда Лембергс.

Комментарии 8
Артем1 год назад
Ха ха ха марпехи НАТо получили Пи..ы от малалеток
нато дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 год назад
Молодцы...
LV1 год назад
Когда читаю такие новости, улыбка на лице. Пусть знают наших.