ДТП с участием министра: во время аварии женщина выполняла религиозный обряд (6)

фото

Происшествия | 12 июня 2015 года, 14:58

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс встретился с верховным викарием Рижского архидиоцеза Римско-Католической Церкви Латвии Андрисом Кравалисом, чтобы принести свои извинения за инцидент, который произошел 7 июня во время торжественной религиозной процессии по случаю праздника Пресвятых Сердца и Крови Христа.

Герхардс извинился перед наставником рижской церкви Святой Марии Магдалены о. Андрисом Кравалисом, а также попросил прощения у всех верующих, которых он огорчил своим поступком. Министр пояснил, что у него не было злого умысла задевать чувства верующих, участвовавших в церемонии, и в тот момент он рассматривал ситуацию только с точки зрения участника дорожного движения.

Также Каспарс Герхардс вместе с о. Андрисом Кравалисом встретился с прихожанкой, на которую он совершил наезд 7 июня, чтобы обсудить с ней неприятный инцидент. Министр принес пострадавшей свои искренние извинения, пожелав крепкого здоровья.

Наставник общины отметил, что беседа смогла примирить стороны. Герхардс же, в свою очередь, признал, что для него по-человечески важно решить эту ситуацию. Известно, что для Каспарса Герхардса ЧП в Вецриге стало первым ДТП в его жизни.

Напомним, что министр охраны среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс на своем автомобиле наехал на пешехода, который был доставлен в больницу.

Источник: Благовест-инфо

Комментарии 6
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Повезло министру, что это не было шествие мусульман!
Тарас Куликов1 год назад
Отмазался! А вот кто у власти нужно судить строже чем обычного рядового!
Antonina Geiba1 год назад
На то он и министр.для них наказаний нет Рядовой гражданин ответил бы по всей строгости закона.а эти отделываются извенениями Для власей закон не обязателен.они выше закона