В Петербурге избит лидер профсоюза General Motors

Лидер профсоюза петербургского завода компании General Motors (GM) Евгений Иванов сообщил РИА "Новости", что в воскресенье подвергся нападению двух неизвестных.

По словам собеседника агентства, на него напали двое мужчин около 14:30 мск в том момент, когда он выходил из подъезда своего дома в петербургском пригороде Колпино.

"Я пошел в магазин. Выходя из подъезда, получил несколько профессиональных ударов в лицо. Их было двое - один держал дверь подъезда нараспашку, второй стоял за углом. Он неожиданности я упал, а пока поднимался, услышал слова: "Привет от профсоюза", - сказал Иванов.

По его словам, после нападения он вернулся домой и вызвал "скорую помощь". Профсоюзный лидер намерен в ближайшее время обратиться в милицию с заявлением о происшедшем.

Ранее Иванов сообщал об анонимных угрозах, которые связывал со своей профсоюзной деятельностью. Тогда милиция начала проверку по его заявлению, но затем отказала в возбуждении уголовного дела, объяснив это отсутствием состава преступления.

Иванов около двух месяцев назад стал председателем профсоюза петербургского завода GM. Недавно созданный профсоюз заявил о намерении добиваться изменения системы оплаты труда на предприятии.

Это не первый инцидент, связанный с попытками давления на профсоюзных лидеров. В ноябре 2008 года неизвестные напали на председателя профсоюза завода Ford во Всеволожске. Милиция тогда возбудила уголовное дело, расследование которого пока не дало результатов.

Источник: Newsru.com
Комментарии