СМИ: Герхардс в момент ДТП в Старой Риге был немного пьян (17)

фото

Происшествия | 12 июня 2015 года, 19:48

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс во время инцидента в Старой Риге, когда он на своем автомобиле наехал на ногу женщине, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения.

В его крови было констатировано 0,41 промилле алкоголя, сообщает новостная служба телеканала TV3, ссылаясь на данные правоохранительных структур.

Автоводители привлекаются к ответственности за вождение в пьяном виде, когда уровень алкоголя в их крови достигает 0,5 промилле, напоминает TV3.

Герхардс категорически отрицает, что сел за руль в состоянии опьянения, заявляя, что промилле могли возникнуть в связи с тем, что он принимал лекарства от простуды.

«В протоколе сказано, что я не был пьян. Возможно, виноват FaringoSpray или какой-то другой препарат, который я сейчас принимаю», - сказал Герхардс.

Напомним, 8 июня Каспар Герхардс на своем автомобиле наехал на пешехода, который был доставлен в больницу.

Пресс-секретарь министра Арнис Зацманис рассказал, что министр выезжал со двора своего дома на улицу, но путь ему преградила группа людей. Герхардс попытался их объехать, но по реакции понял, что у них против этого есть возражения. Тогда министр остановился и вышел из автомобиля, чтобы поговорить с людьми.

При попытке объехать группу министр совершил наезд на женщину, о чем ему сообщили присутствующие. Министр дождался полицейских, чтобы дать объяснения, а позже связался с полицией и выяснил, что после осмотра в больнице женщина была отпущена домой.

Комментарии 17
Den1 год назад
А немного беременным он не был?
британо-латвийский эксперт1 год назад
Лишить прав+штраф. За нарушение ответственность для всех одинакова. Или такие могут купить.
Michael Vaivod1 год назад
простужен, конечно простужен.. ты же министр