Проникновение на базу Адажи: третьему нацболу удалось сбежать в Россию (8)

фото

Происшествия | 14 июня 2015 года, 22:34

Третьему участнику акции нацболов на военной базе в Адажи удалось убежать в Россию, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале ТВ3.

Попытку проникнуть на территорию военной базы совершили три человека. Двоих - Андрея Попко и Александра Куркина - удалось задержать, а третий участник акции успел скрыться через территорию Эстонии в Россию. Сообщается, что именно он также разместил на сайте партии "Другая Россия" фотографии, на которых видно, как нацболы перелезают через забор. Как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении передачи "Ничего личного", Полиции безопасности не хватило четырех минут, чтобы задержать третьего нацбола на территории Латвии.

Задержанным российским гражданам в пятницу был присвоен статус подозреваемых. Они обвиняются в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору. При этом ПБ подозревает, что и задержанные, и сбежавший могут быть работниками российских спецслужб или военнослужащими, но доказательств тому пока нет. Однако если будет доказана вина подозреваемых, то им грозит пожизненное заключение.

Также, как отмечает передача, в день предъявления нацболам обвинений, заседание суда пришлось задержать из-за внезапного инцидента. Когда суду нужно было решить, оставить ли нацболов под стражей, поступил звонок о том, что в здании заложена бомба.

Информация, имеющаяся в распоряжении ТВ3, свидетельствует, что это не единственный инцидент вблизи латвийских военных баз за последнее время. Так неделю назад над военным аэродромом в Лиелварде был замечен беспилотный летательный аппарат. Задержать владельца и найти сам аппарат пока так и не удалось.

Комментарии 8
Sedna1 год назад
Если бы не было бы этого "нападения", то его нужно было бы придумать. Ведь это явный признак агрессивности России. Значит, нужно увеличить число танков и самолётов из США! Ура.
Владислав Лоч1 год назад
нападение века!!!
Lucky1 год назад
Я думаю, тут не только танки и самолёты - Их Американцы могут и так привезти, без лишнего театра. Тут явно игра с границами - либо Им надо формально разместить Свою боетехнику вдоль граниниц Прибалтики с Россией, либо просто усилить наблюдательный контроль - опять же, формальный, за счёт якобы "нелегального проникновения русских на военую базу". Не удивлюсь, если Это всё спектакль и персонажи Эти - актёры, работающие с Западом или Нато. Уж очень всё легкомысленно - проникнуть на базу, чтобы попасться.