ЧП: со стройплощадки украли прицеп за 3,5 тысячи евро (1)

фото

Происшествия | 15 июня 2015 года, 12:54

Дерзкая кража произошла ночью в поселке Спилва. Со стройплощадки некто украл прицеп стоимостью 3,5 тысячи евро, рассказывает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Жительница Спилвы Светлана наняла рабочих, чтобы облагородить прилегающую к частному дому территорию. В какой момент произошла кража их прицепа, она не знает.

"Я пошла спать где-то около 11, здесь еще работал электрик. Я ничего не слышала, у меня окна выходят на другую сторону", - рассказала Светлана.

Утром вместо привычного шума мотора рабочих машин женщина услышала крики самих рабочих, рассказывается в передаче.

"Я проснулась в 7 утра, а рабочие приехали в 9:00. Он начали кричать, я выбежала на улицу. Они начали спрашивать, где прицеп. Я была в очень большом шоке, честно говоря, потому что они работают уже больше месяца, я понимаю, что сейчас денег негде заработать, была какая-то халтура и в миг это все испарилось", - пояснила "Криминал+" пострадавшая.

Добычей воров стал прицеп фирмы BOECKMANN. Б/У. Полгода назад он был куплен в Германии за 3,5 тысячи евро. По словам рабочих, техника очень ценная, в Латвии такой прицеп не найти.

По словам одного из строителей, вечером они закончили работу и отправились по домам. Прицеп оставили за забором. Когда утром пришли на работу – его не было. Причем складывается впечатление, что воры не особо торопились, угоняя чужую технику.

При этом, на куче песка четко прослеживают следы мужской обуви. Судя по всему, преступников было двое, говорят журналисты.

"Ну, видно, два ведра, два человека. Один бы не справился такой большой прицеп тащить. Мы вдвоем-втроем тащили", - пояснил Анатолий.

Все документы от угнанной техники остались у рабочих. Они убедительно просят латвийцев быть бдительными в случае обнаружения объявлений о продаже немецкого прицепа по низкой цене.

Комментарии 1
Лысый тапок1 год назад
Добро пожаловать, хохлы.