ДТП в Сигулде: девушки-полицейские не справились с огнетушителем (3)

фото

Происшествия | 16 июня 2015 года, 15:06

Полицейские не смогли помочь водителю, который не справился с управлением, слетел с дороги и врезался в дерево, после чего его автомобиль загорелся. Об этом программе «Криминал+» на телеканале ТВ5 рассказал свидетель ДТП.

Вызов о пожаре на улице Ноликтаву 5, в Сигулде диспетчер получил в 22:40. Горел легковой автомобиль. На место ЧП была выслана бригада пожарных и две машины скорой помощи. Водитель легковушки потерял управление, слетел с дороги и врезался в дерево, после чего автомобиль загорелся.

«Меня остановил девушки-полицейские и попросили дать огнетушитель, поскольку в их служебной машине его не было. Когда я достал свой и дал полицейской, она сказала, чтобы я его открыл, но я не мог, так как у меня сломана рука. Когда снова отдал ей, она сказала, что не умеет управляться с такими, и попросила другую полицейскую открыть, но та тоже не знала, как им пользоваться. Пока раненый водитель сам вытаскивал из горящей машины сидящую спереди девушку, полицейские возмущались и советовали не трогать людей. По-моему, если автомобиль горит, то людей нужно срочно спасать! В конце концов, мне удалось распечатать огнетушитель. Я дал его полицейским, но девушка воскликнула, что он испорчен. Я вырвал его из рук и побежал тушить машину», - написал на своей стене в Фейсбуке свидетель ДТП.

«Два человека пострадали довольно серьезно, один получил незначительные повреждения. К моменту приезда спасателей люди смогли выбраться из автомобиля самостоятельно. Они находились в сознании, контактировали с врачами», - пояснила «Криминал+» представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

В результате удара 30-летний мужчина получил повреждения грудной клетки. В авто находились еще два пассажира. Им повезло меньше: у врачей есть подозрения на повреждения позвоночника, головы, грудной клетки. Также медики не исключают переломы. Все участники аварии были доставлены в Восточную больницу. В полиции начато дело, предстоит проверить здоровье водителя и техническое состояние авто. Одна из возможных причин ДТП - это превышение допустимой скорости, заключает телепрограмма.

Комментарии 3
Lily1 год назад
Ну так девушки - полицейские, это не девушки и не полицейские .
Жесть!1 год назад
Это кем же надо быть, что бы с современным огнетушителем не справиться?
Штрафы, эти горе полицейские, небось выписывают исправно.
0011 год назад
Вот мне скоро 60 а я тоже ни разу не пользовался огнетушителем.наверное мне неповезло в жизни