По Югле гуляет злая собака: пострадавшей женщине грозит ампутация рук (38)

фото

Происшествия | 17 июня 2015 года, 16:06

Вчера, 16 июня в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу была доставлена женщина, которая получила тяжелые травмы, которые ей нанесла собака. По словам врача Центра микрохирургии Мариса Круминьша, такие рваные раны рук он видит впервые в своей практике. Сообщается, что нападение собаки на женщину произошло на Югле.

"В данный момент женщина находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. У пострадавшей констатированы переломы предплечья обеих рук, повреждены мягкие ткани и сосуды. Фактически, мы сейчас говорим об ампутации обеих рук", - сказал врач.

Пациентка уже перенесла две операции – произведена фиксация костей и возобновлено кровообращение в ладонях. Как только состояние пострадавшей немного улучшится, будет проведена операция по ликвидации повреждений мягких тканей, но об этом, по словам врачей, говорить преждевременно – медики борются за жизнь пострадавшей.

Врачи призывают жителей рижского микрорайона Югла и ее окрестностей быть особенно внимательными, присматривать за детьми, а также сообщать в полицию, если вы увидели большую черную овчарку.

Комментарии 38
Причем здесь колбаска?! Если собака агрессивная и бросается на людей, ей прямая дорога на усыпление и не важно, бездомная она или домашняя, маленькая или большая.
Valjkirija Pavasser1 год назад
а что случилось со службами по отлову животных?
Юрий1 год назад
Пора за хозяев собак взяться как следует, а Ушаков всё за свиньями бегает.