Программа: пенсионерку искали на вертолете, она заблудилась в траве

фото

Происшествия | 17 июня 2015 года, 17:27

Под Резекне пропала 75-летняя женщина, страдающая душевным расстройством. К ее поискам были привлечены полицейские и пограничники на вертолете, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Днем сотрудники Государственной пограничной службы получили звонок из Резекненской полиции с просьбой о помощи. В участок обратились родственники пенсионерки, которая вышла погулять и не вернулась. Найти ее они не могли, так как старушка - инвалид первой группы, повествует телепрограмма. В поисково-спасательной операции было решено использовать вертолет.

«Пограничники поднялись в воздух и, патрулируя район, в котором она жила, это Резекненский район, обнаружили в высокой траве, нескошенной, женщину, которая заблудилась. Женщина 1940-го года, ей почти 75 лет. Координируя сверху, наши вертолетчики подавали сигнал полиции, и полиция уже вышла на женщину и вывела ее из высокой травы и передала родственникам», - рассказала о ходе поисковой операции представитель Пограничной охраны Латвии Евгения Позняк.

К счастью, погода стояла хорошая, и поиски пропавшей женщины заняли всего несколько часов, а помощь медиков ей не потребовалась, сообщает ТВ5. По словам Евгении Позняк, поиски людей с помощью вертолета летом происходят не так часто, как, например, осенью.

«Когда начинается осень - сезон грибов и ягод, тогда получаем вызовы уже с болот, где люди не могут найти выход. За сезон бывает 3-5 таких вызовов», - указала Позняк.

Программа также напоминает некоторые правила, которые необходимо соблюдать, отправляясь в лес: оденьтесь как можно ярче, в случае чего вас будет легче заметить с вертолета. Если есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой лекарства. Проверьте, не забыли ли вы телефон, и обязательно скажите близким, куда вы ушли.

Комментарии