Вейонис ознакомился с расходами на охрану и решил жить в Огре (2)

фото

Происшествия | 18 июня 2015 года, 19:24

Новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис ознакомился с данными по расходам на охрану, предоставленным военной полицией, осмотрел Юрмальскую резиденцию и принял решение жить пока в своей прежней квартире в Огре.

Советник Вейониса Айя Якубовска сказала, что Юрмальская резиденция в ее нынешнем состоянии не может быть использована ни для представительских нужд, ни для проживания без частичного ремонта.

Сегодня на заседании думы Огрского края согласован проект решения о безвозмездной передаче с 1 июля в пользование военной полиции на время полномочий Вейониса однокомнатной квартиры для обеспечения охраны. Таким образом, расходы на охрану президента не возрастут.

"В распоряжении президента государства осенью будут помещения Рижского замка, для представительских нужд можно использовать дворцы и другие здания. Юрмальская резиденция в ее нынешнем состоянии может быть использована только для рабочих собраний", - считает Вейонис.

После вступления в должность он планирует обсудить ситуацию с агентством "Валстс некустамие ипашуми" и проанализировать возможности долгосрочного развития недвижимости.

Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Абстрагируемся от суровой действительности.
Вейонис остался в Пскове с русской мамой,стал президентом России и дружит с Латвией в засос.
Зеленые-Это ГОЛУБЫЕ,которые еще стесняются.
lolo1 год назад
tak sdelaite patversme dlja zhivotnix !