Задержанный KNAB Аракс не брал официальную плату за сравнение ДНК (3)

фото

Происшествия | 19 июня 2015 года, 08:50

Задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начальник управления криминалистики Государственной полиции Угис Аракс подозревается в том, что не взимал официальную плату за сравнение образцов ДНК, которая составляет около 300 евро. Об этом рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Госполиции Интс Кюзис, передает радио MIX FM 102,7.

Он пояснил, что согласно закону это расценивается как злоупотребление служебным положением. Кюзис подчеркнул, что задержание не связано с подделкой доказательств. В полиции против Аракса начато дисциплинарное дело.

Латвийское телевидение 18 июня сообщило, что в начатом KNAB уголовном процессе фигурирует эпизод, когда и.о. старшего прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис хотел у Аракса "по-дружески" выяснить, имеются ли на одном из документов идентифицируемые образцы ДНК. В свою очередь телеканал TV3 сообщил, что процесс может быть связан с делом, которое расследует финансовая полиция Службы государственных доходов.

Как сообщалось, KNAB начало уголовный процесс против пяти должностных лиц прокуратуры и полиции. Уголовный процесс начат против сотрудников прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений, управления криминалистики Госполиции и частных лиц о злоупотреблении служебным положением, незаконных действиях с данными физического лица и попыткой вымогать взятку у частного лица за отмену решения об аресте имущества.

Комментарии 3
Ivan1 год назад
Абсолютно понятна вседозволенность оборотней, доказательная база под полным контролем беспредельщиков . Срывать погны с самого верха, поднимать и пересматривать дела, судить и сажать без сожаления. Разрушенные жизни, семьи, потерянное здоровье, - прямая вина и ничтожный умысел так называемых "полицейских" и "прокуроров".
mant1 год назад
ээээ я вас умоляю, не тем помог, не с теми дружил...
шустрый1 год назад
Как то у нас странно....скиздят миллионы,взятки на сотни тысяч....это трудно доказуемо....а вот просто денег не брал за что то....это расстрел,а потом посадить.....самим то не смешно?