ЧП: взрослые оживили ребенка, следуя телефонным указаниям медиков (1)

фото

Происшествия | 19 июня 2015 года, 11:26

В четверг, 19 июня, благодаря указаниям медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) по телефону взрослым удалось оживить маленького ребенка, упавшего в пруд, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила представитель СНМП Инга Витола, взрослые на некоторое время оставили без присмотра малыша в возрасте 1 года и 9 месяцев, который в это время упал в пруд во дворе дома. Когда ребенка вытащили из воды, у него уже наступила клиническая смерть.

Пока на место происшествия добиралась бригада медиков, дежурный врач по телефону давал указания, что нужно делать, чтобы спасти ребенка, и взрослым удалось его оживить. Сейчас малыш в тяжелом состоянии находится в Детской клинической больнице.

Как отметила Витола, этим летом это уже как минимум пятый случай, когда маленькие дети оказываются в воде из-за халатности взрослых. Несколько случаев закончились трагически.

СНМП призывает родителей ни на минуту не оставлять без присмотра маленьких детей, особенно в возрасте до 4 лет, если во дворе есть пруд или бассейн, а также вблизи любых других водоемов.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Домашние пруды и другие водоёмы нужно ограждать СЕТКАМИ ИЛИ ЗАБОРАМИ, если в доме есть маленькие дети. А не идти на поводу у таких понятий , как " красиво или некрасиво ".
Жизнь ребёнка значительно дороже всевозможных " дизайнов-мазайнов ". И вообще, маленький ребёнок без присмотра - крайне опасно для его здоровья.