Шофера разбившегося в Эстонии автобуса просят не судить строго

фото

Происшествия | 9 февраля 2009 года, 21:06

Шофер перевернувшегося автобуса, в котором 32 пассажира направлялись на зимнюю рыбалку в Эстонию, делал все возможное, чтобы число пострадавших было как можно меньше. Об этом агентству LETA рассказал очевидец аварии Виестурс Иванов.

Шофер съехал с дороги на самом пологом месте, какое было в окрестностях. «Эстонская полиция сообщила, что данные тахографа показали превышение скорости. Но, по-моему, главной прчиной ДТП стала скользкая дорога. Рыбачить на Чудское озеро я езжу довольно часто. Такие поездки рыболовный магазин в Риге устраивает регулярно, и многие, в том числе, шофер, были знакомы между собой», - рассказал Иванов.

Он и его семья считают, что такая авария могла произойти с любым водителем. «Мы все в этом ДТП пострадали, важно, чтобы эстонский суд не наказывал водителя слишком сурово, потому то он делал все, что от него зависело той ночью в том месте», - считает Иванов.

Как сообщалось, в ночь на 7 февраля на шоссе Валга-Тарту съехал с дороги и перевернулся автобус с рыбаками, в результате чего два человека погибли, а еще 14 пострадали.

Фото эстонской полиции с сайта Postimees

Комментарии