Астахов взял на контроль дело о растлении дочери родителями в Латвии (14)

фото

Происшествия | 24 июня 2015 года, 10:06

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на личный контроль дело о растлении проживающими в Латвии родителями своей несовершеннолетней дочери, предположительно являющейся гражданкой РФ, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Астахов взял на контроль дело об утонувшем в Турции мальчике из России Ранее, как передает пресс-служба, на имя Астахова пришло письмо с требованием остановить растление двух малолетних детей родителями в Латвии. В письме приводятся ссылки на интернет-блог, в котором отец детей рассказывает о фактах растления своей дочери, приводятся фотографии и видео порнографического характера.

"Павел Астахов взял данное дело на личный контроль. Сейчас общественный помощник уполномоченного, руководитель Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анна Левченко проводит собственное расследование", — говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительным данным Левченко, мать детей является гражданкой России, сами дети — мальчик примерно двух лет и девочка 2007 года рождения — тоже предположительно граждане РФ.

Астахов заявил, что сейчас занимается выяснением гражданства детей. "Если это граждане России, то мы можем действовать через свое посольство. Для того чтобы осуществлять межгосударственные отношения, есть дипломатические консульские учреждения. Пока мы выясняем все, и сейчас в представительство следственного комитета направляем письмо", — пояснил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
...1 год назад
Однако латвидже нет дела, что в этой стране происходит с детьми. Ведь растление это же европейские ценности. Благо что Россия запретила усыновлять своих детей американским моральным уродам, которые брали детей чтобы получать пособия от государства а потом пичкали их таблетками, чтобы те существовали овощами и не мешали наслаждаться жизнью.
Jekaterina Gubanina1 год назад
Molodec, a to u nas polnij bespredel- dazhe policija glumitsja nad postradavshimi, osobenno russkimi i nichego ne rasleduet!:(
Nikolajs Sedjko1 год назад
Ну ребёнок гражданин РФ, значит и родители - граждане этой страны.
Так и пишите, Астахов взял под личный контроль дело в котором граждане РФ растлили свою малолетнюю дочь