Надпись «Cмерть русским оккупантам» появилась на раздевалках в Юрмале (159)

фото

Происшествия | 24 июня 2015 года, 18:04

На раздевалках и мусорниках в Юрмале появились трафарированные надписи на русском языке - «Смерть русским оккупантам», сообщил на своей странице в facebook правозащитник Александр Гапоненко.

«Друзья прислали многочисленные фотографии с юрмальского пляжа. На мусорниках и раздевалках трафарированные надписи " Смерть русским оккупантам". Налицо публичный призыв провести геноцид русского населения», - написал Гапоненко.

фото

По его мнению, такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года- они настойчиво призывали бороться с "пятой колонной" под которой понимали русское население.

«Под эти призывы была принята преамбула к конституции, которая разделила население на жителей первого и второго сорта. Эти призывы породили сбор подписей за размещение неграждан, читай русских, в концентрационные лагеря. Как показал ответ министра внутренних дел Козловскиса на запрос Конгресса неграждан, в сборе подписей власти не усмотрели ничего криминального. И вот теперь призывы к прямому геноциду», - написал Гапоненко.

Он также отметил, что появление этой надписи может быть провокацией.

«Все это происходит на фоне решения США разместить в Латвии дополнительный контингент войск и тяжелое оружие. Значит заинтересованными силами принято решение об организации масштабной провокации, которая вызовет развитие этнического конфликта в Латвии и послужит обоснованием введения нового контингента американских оккупационных войск», - написал Гапоненко.

Полиция пока никаких комментариев по данному факту не сделала.

Комментарии 159
какя разница не каком ..важнее кому!1 год назад
Думаю это хохлы обожравшись водяры ...Местного они не знают, а их сюда уже полно пригнали !
Николай1 год назад
А почему надпись на Русском языке !? =)
Юрий Смирнов1 год назад
Сука , надо мочить латышать , чегото они нюх совсем потеряли!Забыли твари что благодаря оккупантам их родители и они сами живут на этом свете , паскуды!