Лиго в Латвии: люди получили ожоги, подавились мясом и переохладились

фото

Происшествия | 25 июня 2015 года, 08:42

В выходные на Лиго люди получили различные травмы, подавились шашлыком и переохладились. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, в семи случаях люди получили ожоги, когда разжигали костры. Например, 20 июня в Латгале 41-летний мужчина плеснул в костер зажигательную смесь, которая сильно вспыхнула и обожгла его. Вчера шестилетняя девочка наступила на горячие угли и получила ожог стопы.

Три человека в праздники подавились мясом. Во всех случаях люди были спасены.

В праздники не обошлось и без происшествий на воде. В Видземе 32-летний мужчина нырнул в пруд и ударился головой о дно. Он получил рану головы и травму шеи.

Помощь медиков потребовалась также четырем подросткам в возрасте от 13 до 15 лет, которые отравились алкоголем, а шесть человек, в том числе трех детей, покусали собаки.

На Лиго зарегистрировано также несколько случаев, когда люди получили сильное переохлаждение. Двое мужчин переохладились, когда перевернулась их лодка, и они упали в воду. В свою очередь, 49-летняя женщина 22 июня получила переохлаждение, долго пролежав у озера.

Добавим, несмотря на плохую погоду, в Риге - на набережной 11 ноября и на Дзегужкалнсе - праздник Лиго отпраздновали несколько десятков тысяч человек.

Комментарии