150 стаканчиков мороженого упали в Рижский канал (ФОТО) (8)

фото

Происшествия | 2 июля 2015 года, 16:02

Необычная спасательная операция прошла накануне в сквере у Национальной Оперы, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Ирина торгует мороженым 13 лет, но такое, по ее словам, происходит впервые. Женщина отлучилась в туалет, а когда вернулась, ее ждал неприятный сюрприз - холодильник с мороженым плавал в городском канале.

«Подставка осталась на горке, зонт на горке, а холодильник был закрыт на замки с двух сторон. Я же уходила. Один холодильник остался и мороженое в нем целое, дорогое самое, а на второй половине сорвало замки, они раскрылись и тут же все вылетело. А внутри как раз дешевое мороженое и много», - рассказала продавец мороженого Ирина.

фото

В воде оказалось 150 вафельных стаканчиков. Часть из них прибило к противоположному берегу, на котором тут же появились мальчишки и стали их собирать.

«Пацанов там было много. Оно же не тонет!» - пояснила Ирина.

Железный холодильник плавал в трех метрах от берега. Его нужно было как-то вытаскивать. Пришлось вызвать спасателей. Ящик протащили по воде под мостом и вытащили с другой стороны - там, где спуск к воде пологий. Дорогое мороженое уцелело, у холодильника сел аккумулятор, рассказывает ТВ5.

фото

Ирина не верит, что тяжелый холодильник просто сдуло ветром.

«Разве это может быть вот так просто. А там еще маленький бардюр. Ну не мог он так, это кто-то подтолкнул в воду, потому что вчера не было такого сильного ветра. Один раз был порыв, но я не верю», - считает продавец.

По ее словам, произошедшее ее очень расстроило.

«Ой, я тут ревела! Ревела как крокодил. Меня сразу отпустили, я побежала в аптеку за успокаивающими, и так хорошо ночью стало, а хозяин смеется, мне сегодня говорит, люди руки-ноги на машинах ломают, живут, а тут что землетрясение? Ну, и успокоил меня», - рассказала Ирина.

По иронии судьбы, все случилось в день рождения Ирины, отмечает программа.

«Этот праздник, я запомню надолго», - признается она.

Комментарии 8
лана1 год назад
прилетит вдруг волшебник,в голубом вертолете и подарит 500 эскимо;))(((
Элина Титаева1 год назад
Латвийские новости, палец вверх
Dmitriy Linich1 год назад
Ебись ты провались. Какое горе. Вот так новость