Пожар в Чиекуркалнсе не смогли потушить из-за отключенной воды

фото

Происшествия | 3 июля 2015 года, 15:51

Во время ночного пожара в рижском районе Чиекуркалнс жителям дома пришлось несколько часов провести на улице, наблюдая, как пожарные пытаются спасти их дома, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Сарайчики начали гореть около часа ночи. Жители дома завно спали, огонь заметили, когда шифер с крыши начал взрываться.

фото

«Сараи сгорели так быстро! Возможно, их полили бензином, или чем-то еще, и тогда подожгли», - предположила жительница дома Инесе.

Накануне пожара в районе отключили воду, пожарным было нечем тушить. Пришлось вызывать цистерны, за это время огонь успел перекинуться на жилое здание. Внешняя стена дома кирпичная, это немного сдержало пламя, но две крайние квартиры сгорели. Пожарные вывели всех жителей на улицу, в квартиры никого не пускали. Люди стояли на улицу до пяти часов утра.

фото

Как сообщает «Криминал+», крыша дома полностью сгорела.

«Приезжала комиссия из Думы. Они обещали, что крышу починят, но мы в это не верим. Что-нибудь залатают к зиме, чтобы снег на голову не падал», - уверена Инесе.

фото

Большая часть квартир в доме принадлежит самоуправлению, теперь арендаторы надеются, что им предоставят новое жилье.

«Мы стоим в очереди на новые квартиры, но пока Дума новое жилье нам не может предложить. Приходится жить здесь и терпеть неудобства», - пояснила «Криминал+» женщина.

фото

Хуже придется собственникам приватизированных квартир - страховки ни у кого нет, а значит ремонтировать придется за свой счет, отмечает программа.

фото

В общей сложности выгорело около 230 квадратных метров - часть дома, сараи и подвал.

Комментарии