В Кабуле прогремели два взрыва: погибли десять человек

фото

Происшествия | 11 февраля 2009 года, 10:24

В Кабуле террористы организовали два взрыва, в трех районах слышна стрельба, передает РИА "Новости". Погибли как минимум десять человек, в том числе как минимум семь сотрудников МВД, ранены 30 человек.

BBC сообщает, что пятеро вооруженных людей напали на расположенное в центре города здание министерства юстиции. Двое из нападавших были убиты сотрудниками служб безопасности. Остальные, судя по поступающей информации, прорвались в здание и были убиты позже.

По информации из других источников, один из боевиков выжил и все еще находится в здании министерства. Предполагается, что он одет в пояс со взрывчаткой и удерживает трех заложников.

Как сообщает AP, работники министерства покидали здание через окна третьего этажа.

По данным "Интерфакс", нападению также подверглись управление тюрем и министерство финансов. Внутри одного из зданий смертник привел в действие взрывное устройство, другие учреждения были обстреляны.

Еще один смертник привел в действие взрывное устройство на севере Кабула, когда поблизости проходил полицейский конвой.

По данным Reuters, стрельба была слышна также вблизи расположенного недалеко от министерства юстиции президентского дворца. Агентство также сообщает о взрыве в главном управлении тюрем.

Как передает РИА "Новости", ответственность за теракты в афганской столице взяли на себя талибы. Целью терактов являлись сотрудники министерства внутренних дел Афганистана, сообщил по телефону пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед. Террористические атаки - это ответ на плохое обращение с заключенными талибами в афганских тюрьмах, утверждают представители движения "Талибан".

В настоящее время полиция проводит зачистку города. По информации источников в силовых структурах, сотрудники главного управления национальной безопасности разыскивают как минимум еще пятерых террористов-смертников.

Улицы афганской столицы пусты, люди боятся покидать свои дома.

Нападения произошли всего за день до начала визита в Кабул нового специального представителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука, сообщает BBC.

фото: Reuters

Источник: Newsru.com
Комментарии