Латвийцев просят помочь в поисках 79-летней пенсионерки (3)

фото

Происшествия | 9 июля 2015 года, 12:59

Две с половиной недели назад у жительницы Риги пропала бабушка. Сообщается, что она ехала погулять в Юрмалу и не вернулась. Женщина просит помочь разыскать пенсионерку, передает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Внучка пропавшей Инны Степановой Валерия в последний раз видела бабушку 22 июня. Примерно в 9 утра Степанова вышла из своего дома в Золитуде и направилась в сторону железнодорожной станции "Иманта", где купила билет в Юрмалу.

"В Юрмалу она ездила каждый день просто погулять по утрам. Практически каждый день в первой половине дня. В зависимости от того, как проснется, как себя чувствует, какая погода, но она ездила, даже когда холодно было. Говорила, что одевается тепло, гуляет вдоль моря, от станции Дзинтари в сторону станции Лиелупе", - рассказала Валерия.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали женщину на станции в Иманте, но села ли она в электричку – неизвестно. Также Валерия допускает, что бабушка могла изменить привычный маршрут и выйти в Юрмале на другой станции. Дозвониться до женщины нельзя из-за "севшего" телефона, сообщают журналисты.

Сообщается, что никаких ценностей у 79-летней пенсионерки на момент исчезновения не было. Из документов у нее с собой были пенсионное и инвалидное удостоверения. Известно, что женщина страдает заболеванием, при котором возможна потеря речи и рассеянность.

"В сентябре прошлого года она попала в больницу с диагнозом миастения, при это диагнозе вырабатываются антитела, которые отрицательно влияют на мышцы тела, постепенно они начинают повреждаться. Соответственно ей надо пить лекарства каждый день. Она без лекарств уже какое-то время, врач сказал, она всего неделю может быть без лекарств, а неделя уже прошла, соответственно, если она где-то, она бы попала в больницу, потому что должно стать плохо. Также врач сказал, что ей может стать плохо с сердцем, ей просто могло стать плохо по дороге, она могла свалиться куда-то в заросли и мы не можем ее найти. Она у нас не пила, но у лекарств был побочный эффект, что распухало тело и лицо выглядело, как у пьющего человека", - пояснила Валерия.

Она уже обзвонила все морги, приюты и больницы - в Риге, Юрмале и даже Тукумсе. Женщина с такими именем и фамилией не поступала. Родственники обратились с заявлением в полицию, но пока вестей никаких, говорится в программе.

фото

"Если кто-то 22 –го числа видел женщину, одетую в черную одежду с белым пиджаком и может нам что-то рассказать, где она проходила, или может быть кто-то видел, что человеку не очень хорошо, и он идет пошатываясь, то пожалуйста сообщите", - обратилась к жителям Валерия.

Номер, на которой можно звонить родственникам пропавшей женщины – 29951552.

Комментарии 3
?1 год назад
?
Anna Gutorova1 год назад
Дай Бог ,чтобы нашлась эта женщина.....