Сотрудник ДПС, спасший Тулеева, скончался в больнице

Один из двоих сотрудников ДПС, сопровождавших кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и пострадавших в ДТП, скончался, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По данным пресс-службы, в больнице умер подполковник милиции Михаил Фреев. Жизни другого пострадавшего сотрудника ДПС ничего не угрожает - он получил незначительные травмы.

Аман Тулеев выразил соболезнования семье погибшего милиционера. Кроме того, он распорядился выделить семье Фреева материальную помощь из областного бюджета.

ДТП с участием кортежа Тулеева произошло 11 февраля около поселка Залесово Алтайского края. Навстречу ехавшему кортежу вынесло прицеп КАМАЗа, который неожиданно резко затормозил. Спасая губернатора, сотрудники ДПС подставили под прицеп свою машину. Тулеев не пострадал.

Согласно основной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель КАМАЗа не справился с управлением на скользкой дороге. Кроме того, рассматривается версия, по которой у грузовика могли быть неисправны тормоза.

Источник: TOPnews
Комментарии