Подробности преступления: 15-летнюю девочку убили с особой жестокостью (20)

фото

Происшествия | 15 июля 2015 года, 13:01

По подозрению в убийстве 15-летней девочки полиция задержала 17-летнего подростка, сообщил на специальном брифинге начальник управления уголовной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Созинов рассказал, что тело убитой было найдено 12 июля в Скулте, в заброшенном боксе, находящемся в окрестностях аэропорта "Рига".

Он также указал на то, что тело имело признаки насильственной смерти, в том числе удушения и избиения, и что "над девочкой издевались".

Полиция сообщила, что по подозрению в убийстве девочки 13 июля был задержан 17-летний подросток, который ранее уже привлекался к ответственности за нанесение телесных повреждений. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

Сотрудники криминальной полиции выясняют мотивы убийства, так как задержанный выдвигает несколько версий того, почему он совершил жестокое преступление.

Полиция также проведет экспертизу, которая установит, была ли девочка изнасилована.

Сообщается, что убитая была знакома с обвиняемым, и неоднократно встречалась с ним. Допускается, что в вечер перед убийством подростки употребляли алкоголь.

Полиция отмечает, что не только обвиняемый, но и его жертва ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов.

За убийство при отягчающих обстоятельствах обвиняемому грозит пожизненное заключение или наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет.

Комментарии 20
Полина1 год назад
Сажайте его на всю жизнь. Не важно что сознался, он ее убил, и убил жестоко. За это должен понести наказание.
/////1 год назад
300часов принудительных работ дадут не больше
Dmitrij Azar1 год назад
Пожизненное надо дать за такое зверство!!!