Лиепайский суд считает справедливым приговор, вынесенный педофилам (49)

фото

Происшествия | 15 июля 2015 года, 13:13

Вынося приговор педофилам, Лиепайский суд принял во внимание все обстоятельства дела о развращении несовершеннолетней, и встречаться с протестующими против вынесенного приговора представители суда не планируют. Об этом заявила судья Лиепайского суда Айва Дайдере.

Она объяснила, что решение суда было вынесено в соответствии с законом, принимая во внимание многие обстоятельства, включая размеры причиненного пострадавшей стороне ущерба.

"Определяя наказание, суд руководствуется общими принципами закона", - объяснила Дайдере, добавив, что вынесенный приговор предусматривает не самое мягкое наказание из тех, что были возможны по закону.

Судья считает, что таким наказанием будет достигнута необходимая цель, и осужденные сделают выводы.

В свою очередь, Государственная инспекция по защите прав детей обратится в Лиепайский сиротский суд, чтобы обсудить возможность обжалования приговора, вынесенного по делу о "лиепайских педофилах".

Между тем, житель Лиепаи Нилс Янсонс подал в Лиепайскую думу заявку на пикет против "несоразмерно мягкого" судебного приговора против отца и сына, признанных виновными в совращении малолетней девочки.

Напомним, в понедельник, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских.

За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Комментарии 49
Dina Frost1 год назад
А если совершить развратные действия в отношении судьи - мнение останется тем же? А она взрослая тётя
Анна Яковлева1 год назад
походу, я в этой жизни уже ничего не понимаю....
Анна Сурганова1 год назад
Кастрация, самый лучший приговор.