Корабликом на Даугаве управлял пьяный капитан

фото

Происшествия | 20 июля 2015 года, 14:21

Капитан прогулочного кораблика, курсирующего по Даугаве, подверг опасности жизни 60 пассажиров, управляя судном в состоянии сильного алкогольного опьянения, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Капитан туристического кораблика «Liepaja», который уже не первый год курсирует по Даугаве, вышел на смену пьяным. На борту судна находилось 60 туристов. Люди ничего не знали о нависшей над ними опасности. К счастью туристов и несчастью капитана по пути им попался патрульный катер. Полицейских заинтересовала нестандартная траектория движения судна, повествует ТВ5.

фото

«Внимание патрульных привлек корабль, который нарушил правила, проплывая под мостом. Есть определенные стандарты и правила, где судам разрешено проплывать», - пояснил замначальника полиции порядка Рижского региона Ансис Пумпурс.

Капитана судна с подозрением в употреблении спиртного тут же задержали. На месте была проведена проверка, которая подтвердила догадки инспекторов. Результат экспертизы показал результат - 2,71 промилле. В свое оправдание мужчина не сказал ровным счетом ничего. Взволнованные туристы остались без экскурсии. Через некоторое время капитану нашли замену, позже пассажиров доставили на берег. Сейчас туристический кораблик "Liepaja" снят с рейсов, стоит на причале, администрация на телефонные звонки не отвечает: «Мы комментариев не даем. Извините».

фото

На мужчину был составлен административный протокол по статье «Управление судном в состоянии алкогольного опьянения». Штраф от 150 до 700 евро, также возможна конфискация лицензии.

Комментарии