Обнаружена самая крупная в этом году контрабанда наркотиков

фото

Происшествия | 12 февраля 2009 года, 17:59

11 февраля работники Криминального управления таможни СГД и правозащитных учреждений Литвы задержали в Гренцтале трех мужчин, при которых находился почти килограмм метамфетамина. Все трое ранее были судимы за особо тяжкие преступления.

Как сообщили в Отделе по коммуникациям Службы госдоходов, объем наркотиков является самым крупным из обнаруженных в этом году.

Незадолго до полуночи, 11 февраля, работники Службы госдоходов проводили таможенный контроль автомобиля Mercedes, в котором находились трое граждан Латвии 1962 г.р., 1965 г.р. и 1971 г.р. В салоне автомобиля работники СГД обнаружили полиэтиленовый мешок с двумя кульками, в которых находилось «вещество неизвестного происхождения».

В четверг СГД получила результаты экспертизы: в большем кульке находились 990 граммов метамфетамина, а в меньшем – 6,7 грамма гашиша.

Все пассажиры автомобиля задержаны. На данный момент принимается решение о мере пресечения.

Как выяснилось, все задержанные в 90-ые годы были осуждены за особо тяжкие преступления, в том числе – за убийство. Один из задержанных находился на свободе всего 6 месяцев до момента нынешнего задержания.

Исполняющий обязанности директора Криминального управления таможни СГД Эрик Залиниекс заявил, что этот случай свидетельствует о том, что преступники, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, выходят на данный момент на свободу и совершают преступные действия в сфере оборота наркотиков.

Комментарии