За совращение малолетних в этом году осуждено 37 человек (9)

фото

Происшествия | 21 июля 2015 года, 16:27

В этом году за совращение по 162-й статье Уголовного закона осуждено 37 человек, сообщила сегодня на заседании юридической комиссии Сейма представитель Министерства юстиции Инита Илгажа.

Чаще всего к осужденным по этой статье в качестве меры наказания применяется тюремное заключение, второй наиболее распространенной мерой являются принудительные работы.

Депутат Инесе Либиня-Эгнере ("Единство") поинтересовалась, была ли специально обучена для ведения подобных дел судья Лиепайского городского суда, которая рассматривала нашумевшее дело о совращении малолетней девочки отцом и сыном.

Илгажа подтвердила, что Министерство юстиции планирует реализовать масштабный проект, в рамках которого всем участвующим в подобных процессах лицам будет предоставляться информация о порядке и нормах.

Депутат Солвита Аболтиня ("Единство") отметила, что очень ждет конкретных инициатив от Минюста в вопросах сексуальных преступлений и предложений по разрешению ситуации от министерства и министра юстиции.

Как сообщалось, юридическая комиссия Сейма сегодня оценивала нормы Уголовного закона, касающиеся сексуального насилия над детьми, а также практику применения норм и политику наказаний. Заседание комиссии было созвано именно сегодня, так как полное решение суда о совращении малолетней девочки в Курземе доступно с 20 июля.

На заседание комиссии были приглашены представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Государственной инспекции по защите прав детей, Государственной службы пробации, Ассоциации работников сиротских судов, Бюро госуполномоченного по правам человека.

Комментарии 9
Ivan1 год назад
Такое количество насилия неудивительно, семейные ценности в Латвии на последнем месте, а политику государства озвучивает гомосек-министр пропагандируя гомосексуализм, на полном серьёзе издаются детские книги в которых нивелируется половые различия, да и бывшший руководитель KNAB заявлял о существовании в Латвии латентной сети педофилов. С кого нужно начать чтобы решить чудовищную проблему?
Andrej Tugarinov1 год назад
Куда катится мир? Плоды толерантности и мягких законов. Кастрировать или отстреливать таких уродов.
ЧЕЛ.1 год назад
Результат европейских ценностей .... то ли еще будет.