Поход в магазин Тукумса: посетитель рухнул на 18 стеклянных ваз (4)

фото

Происшествия | 22 июля 2015 года, 15:27

Во вторник, 21 июля в Тукумсском торговом центре посетитель упал на стенд со стеклянными вазами. В результате ЧП, 18 цветочных ваз были разбиты. Об этом сообщает программа "Криминал+" телеканала ТВ5.

Программа сообщает, что в торговый центр на улице Паста зашел парень будучи в неадекватном состоянии, для которого небольшой островок с цветочными вазами стал для него непреодолимым препятствием, и он всем своим весом рухнул на него.

"Похоже, он не понял, что произошло, потому что был не совсем в адеквате. Порезался осколками. Он стал убегать. Его ловили охранники. Сначала он пытался через один выход убегать, потом через другой. Но его все равно поймали", - рассказала продавец цветочного магазина Лига.

Оказалось, что задержанный мужчина уже на раз попадал в поле зрения полиции.

"Был задержан возможный виновный, мужчина 1991 года рождения. Ранее он был четыре раза судим за преступления имущественного характера. Он сотрудничает со следствием, однако предстоит выяснить все факты случившегося", - рассказал начальник Криминальной полиции Тукумса Сандрис Стемперс.

Назначены экспертизы, чтобы выяснить, не находился ли задержанный в момент крушения цветочных ваз под действием алкоголя или наркотических веществ. Сумма ущерба подсчитывается.

Комментарии 4
Однако!1 год назад
По закону, пока товар не куплен, ответственность за него несёт продавец, а не посеттель магазина. В том, что посетитель упал на товар, выставленный в непредназначенном для этого месте и в опасной форме раскладки товара, угрожающей жизни и здоровью посетителей (не в закрытом шкафу за дверцами и замком, а на открытых полках), виноват сам продавец, но никак не посетитель магазина. Но в наших постсовковых странах всё обернут не в пользу посетителя и заставят его оплатить бой товара. Хотя это противозаконно. Любой опытный юрист докажет вину торговца, а не посетителя магазина.
da1 год назад
Vrode esli tovar rasstavlen v sootvetstvii s t.sk. GOSTom, i chelovek bil v neadekvatnom kakto alkogoljmom ili narkoticheskom opjanenii, mogut finansovie pretenzii k nemu predjavitj.
Ольга И.1 год назад
Уже не знают,до чего докапаться....