Самолет в Буффало разбился в условиях плохой видимости

фото

Происшествия | 13 февраля 2009 года, 08:37

Катастрофа пассажирского самолета в штате Нью-Йорк произошла в неблагоприятных погодных условиях, заявили в интервью телеканалу CNN представители местных властей. В районе аэропорта Буффало, около которого разбился авиалайнер, в четверг вечером была плохая видимость - шел снег с дождем.

При этом представители местных властей подчеркнули, что делать какие-либо предварительные выводы о причинах авиакатастрофы пока не преждевременно.

По данным местных властей, экипаж самолета, летевшего в Буффало из Ньюарка, штат Нью-Джерси, не сообщал во время полета диспетчерским службам о каких-либо неполадках на борту.

Агентство Associated Press уточняет, что самолет Bombardier Dash 8 Q400, выполнял рейс 3407. Оператором рейса Continental Airlines была компания Colgan Air. Самолет врезался в жилое здание в нескольких километрах от аэропорта Буффало 12 февраля в 22:10 по местному времени.

Все находившиеся на борту самолета 48 человек (44 пассажира и 4 члена экипажа), по предварительным данным, погибли. Представители местных властей пока не могут официально подтвердить информацию о жертвах, так как пожарным не удается потушить горящий фюзеляж самолета. Также сообщается, что на земле погиб один человек, еще двое госпитализированы с ожогами.

На месте падения самолета работают пожарные и представители экстренных служб. По данным BBC News, жители 12 домов, расположенных около места крушения, эвакуированы из-за опасности распространения распространения огня.

Фото очевидца с места падения самолета, переданное в эфире CNN

Комментарии