В Сигулде вынесен еще один мягкий приговор педофилу (43)

фото

Происшествия | 24 июля 2015 года, 11:27

Незадолго до зимних праздников Сигулдский суд вынес мягкий приговор мужчине, признанному виновным в развратных действиях по отношению к четырем несовершеннолетним девочкам. Дело о педофиле, которое рассматривал Сигулдский суд, схоже с лиепайским, однако столь же большого резонанса в обществе этот приговор не вызвал. Возможно, это было связано с тем, что приговор преступнику был вынесен в предновогодний период, полагают журналисты LTV.

"Сигулдский педофил" был признан виновным в развратных действиях с четырьмя девочками, которым на момент совершения преступления было 15, 13, 12 и 9 лет. Двух своих жертв мужчина обещал научить вождению машины, но в процессе обучения пытался дотронуться до их груди, а в других эпизодах - уговаривал девочек раздеваться и целоваться с ним.

"Девочки садились на колени к преступнику и училась водить транспортное средство. В это время, используя контакт с жертвами, обвиняемый пытался дотронуться до их груди", - рассказала председатель Рижского районного суда Инесе Силиневича.

В остальных случаях он уговаривал своих жертв раздеваться и целоваться с ним

Также как и в случае с лиепайскими преступниками, этот осужденный не попал в тюрьму. Используя законную возможность, он пошел на сделку с прокурором, и был приговорен к условному наказанию на полтора года с проверочным сроком и надзором Службы пробации.

Прокурор Зане Паваре и судья Майя Андерсоне отказались комментировать приговор.

Напомним, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских. Слишком мягкий приговор педофилам вызвал широкий резонанс в латвийском обществе.

Генпрокоратура подала протест против мягкого приговора, вынесенного Лиепайским судом.

Комментарии 43
Sikeržicka Svetlana1 год назад
Вот поэтому-то имантского педофила так и не поймали-зачем? пусть дети осваивают азы сексуального воспитания на практике!!!! А всем тем уродам,что хотят сексуально использовать детей я так скажу:не дай вам Бог тронуть моих детей или детей моих подруг-сама лично придушу с пристрастием,чтоб мягких приговоров вам не видать!!! Сдохните в муках!!!
Ну а чо?? сначало пидоры и прочие мутанты гей-сообщества,теперь оказываетса уже педофилы не такие уж плохие ребята да????? Классс...
Diodora Donyuk1 год назад
Detej, esli chestno, voobwe uzhe strawno rozhatj, odni p*diki, izvrawenci i pedofili vokrug.