Беглецам из Огрской полиции грозит до 5 лет тюрьмы (1)

фото

Происшествия | 24 июля 2015 года, 17:45

Государственная полиция проведет внутреннее расследование, чтобы оценить ответственность полицейских, допустивших побег двух преступников из изолятора Огрской полиции.

Вчера из изолятора сбежали двое молодых людей, которые отбывали наказание за кражу. Нападение произошло в момент, когда полицейский проводил уборку. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения.

Сразу после побега были мобилизованы все силы огрской полиции и перекрыты выезды из города, чтобы беглецы не могли его покинуть.

фото

Примерно в это же время один из сотрудников городской криминальной полиции заметил молодых людей на улице и сумел задержать одного из них. Розыски второго беглеца продолжались всю ночь, а утром он был задержан в одной из квартир в Огре.

В настоящее время известно, что сотрудник полиции, допустивший побег, не действовал в соответствии с внутренними инструкциями, так как в противном случае побег не был бы возможен, однако все обстоятельства происшествия будут изучены в ходе расследования.

В отношении молодых людей начато уголовное дело о побеге в группе, связанном с насилием. За это преступление им грозит до пяти лет лишения свободы.

фото © Flickr/ Valsts policija

Комментарии 1
ой..й1 год назад
Да, наградить и... отпустить! Устроили проверку, экзамен полиции и ... слава Богу! Взять на службу без подготовки! Готовы!