Побег из Огрской полиции: от должностей отстранены четыре сотрудника (6)

фото

Происшествия | 24 июля 2015 года, 18:03

Из-за побега из изолятора Огрской полиции от исполнения должностных обязанностей отстранены дежурный оперативник Главного управления полиции порядка Госполиции, начальник отделения полиции порядка Огрского участка и два инспектора участкового отделения полиции порядка, в том числе сотрудник, на которого было совершено нападение, сообщили в Госполиции.

Как сообщалось, Государственная полиция проведет внутреннее расследование, чтобы оценить ответственность полицейских, допустивших побег двух преступников из изолятора Огрской полиции.

Вчера из изолятора сбежали двое молодых людей, которые отбывали наказание за кражу. Нападение произошло в момент, когда полицейский проводил уборку. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения.

Сразу после побега были мобилизованы все силы Огрской полиции и перекрыты выезды из города, чтобы беглецы не могли его покинуть.

фото

Один из сбежавших из Огрского изолятора полиции

Примерно в это же время один из сотрудников городской уголовной полиции заметил молодых людей на улице и сумел задержать одного из них. Розыски второго беглеца продолжались всю ночь, а утром он был задержан в одной из квартир в Огре.

В настоящее время известно, что сотрудник полиции, допустивший побег, не действовал в соответствии с внутренними инструкциями, так как в противном случае побег не был бы возможен, однако все обстоятельства происшествия будут изучены в ходе расследования.

В отношении молодых людей начато уголовное дело о побеге в группе, связанном с насилием. За это преступление им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии 6
mant1 год назад
а продажные то почему?
Ra1 год назад
Что же вы чиновников так быстро не отстраняете с увольнением? Они наносят больше вреда чем просто сбежавший сосунок.
ой..й1 год назад
Наградить малолеток и ... дать руководящие посты в полиции! Доказали, что полиция есть ноль! Иначе бы убийца Григория Немцова, заказчик и организатор убийства. Ромка Самарин, не на воле , а на нарах чалились бы!