На улице Маскавас произошла авария "паровозик" с участием 4 машин (ФОТО) (2)

фото

Происшествия | 27 июля 2015 года, 14:59

В Риге на улице Маскавас водитель грузовика спровоцировал аварию и скрылся с места происшествия. Всего в этом ДТП пострадали 4 автомобиля, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

«Дорога сужается, хотел перестроиться, притормозил, меня сзади грузовик долбанул. Я толкнул одного, тот токнул другого, вот и получилось такое ДТП нелепое», - рассказал водитель Audi Никита.

фото

Предполагаемый виновник всей этой аварии скрылся с места ДТП.

«Там не фура была, а грузовик, менее 3,5 тонн. Он вылез, мол, я не виноват, и уехал сразу. ОДна машина создала аварийную ситуацию спереди, резко ударив по тормозам, и следующему за ним пришлось резко затормозить, резко пришлось затормозить леди на "гольфе" и мне, соответственно чура со своим большим весом очевидно не смогла сразу затормозить и дала мне в зад, вот и получилось ДТП», - указал «Криминал+» Никита.

фото

Спорная ситуация на дороге, однако ни один из задействованных в аварии не запомнил номера ни первого авто, ни грузовика. Дорожным полицейским придется потрудиться, чтобы найти настоящего виновника данного происшествия, отмечает ТВ5.

фото

«Не запомнил, очень жалею об этом. Мне, как пострадавшему, причинили минимальные повреждения, но тому, на «Ауди», сзади меня, предстоит капитальный ремонт», - отметил Дидзис

фото

Если полицейским все же удастся поймать беглеца на грузовике, то ему грозит самый серьезный штраф, подразумеваемый лишение прав. Такое нарушение как бегство с места ДТП приравнивается к вождению авто в состоянии алкогольного опьянения, заключает телеканал.

Комментарии 2
ЗАЗ1 год назад
А как же соблюдение дистанции ...?
Дуся1 год назад
Согласно ПДД виноват тот, кто был сзади, должен был дистанцию соблюдать. Хотя в автошколах инструктора учат, что прежде, чем сделать торможение, посмотри в зеркало заднего вида, чтобы твою машину не долбанули сзади.