В Огрском крае обнаружен труп воспитанника детского дома (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 27 июля 2015 года, 17:32

В Лаубере Огрского края сегодня утром был обнаружен труп воспитанника местного детского дома, сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Томс Садовскис.

На теле 17-летнего подростка не обнаружено внешних телесных повреждений.

Подросток был воспитанником детского дома "Лаубере". Его труп был найден в заброшенном здании недалеко от территории детского дома. В связи со смертью подростка полиция начала уголовный процесс, назначены экспертизы.

Как сообщил директор детского дома Мартиньш Лея, погибший подросток ушел из детского дома вчера вечером и не вернулся. Работники детского дома еще около полуночи искали его по всей волости, но решили, что он остался ночевать у друзей. В полицию сотрудники учреждения обратились утром, так как подросток до сих пор не вернулся и не отвечал на звонки.

По словам директора детского дома, причиной смерти воспитанника мог стать алкоголь, но это будет установлено в ходе экспертизы.

На просьбу охарактеризовать подростка, Лея ответил, что у юноши был не самый простой характер, но он всегда возвращался в детский дом.

На вопрос о том, не обязаны ли работники детского дома заявлять о пропаже воспитанников в тот же день, директор ответил, что, как правило, в полицию они обращаются, если дети не вернулись на второй день.

"Часто они остаются у знакомых и никому об этом не говорят. Полиция начинает поиски, а утром они возвращаются. Однако если воспитанник не вернулся и на второй день, детдом начинает действовать", - пояснил Лея.

Комментарии