ДТП с автобусом "Рига-Москва": в России будут судить виновника аварии (2)

фото

Происшествия | 28 июля 2015 года, 16:15

В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении петербуржца Михаила Осипова, который уснул за рулем и спровоцировал крупное ДТП с международным туристическим автобусом, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 57-летний водитель "Пассажиртрансавто" ночью 7 сентября 2013 года на 519 км автодороги "Москва-Балтия", управляя автобусом Hуundai Universe Space Luxupу, заснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с туристическим автобусом MAN, который ехал по международному маршруту "Рига-Москва".

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров и водитель пассажирского автобуса MAN, а также четверо пассажиров второго транспортного средства погибли на месте. Тяжкий вред здоровью получили трое пассажиров.

фото

Пострадавший туристический автобус, который ехал по маршруту "Рига-Москва"

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд Пустошкинского района для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, ДТП с участием двух автобусов произошло около 04:00 в Пустошкинском районе. В одном автобусе находились сторонники и активисты ЛДПР, в другом — туристы. В двух автобусах было около 100 человек. В результате ДТП погибли 8 человек, 22 были госпитализированы. Среди пострадавших были девять жителей Латвии.

Проверка установила, что водитель автобуса, перевозившего политических активистов, находился за рулем без отдыха порядка 13 часов. В отношении него было возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 2
Aleksandrs Homko1 год назад
"Проверка установила, что водитель автобуса, перевозившего политических активистов, находился за рулем без отдыха порядка 13 часов."

В Риге ВСЕ водители такси "Panda" находятся за рулём без отдыха СУТКИ!!!
Vladislav Bocharov1 год назад
Никак иначе. Деньги всегда нужны.