Пожар в Иманте не могут локализовать уже более двух суток (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Происшествия | 4 августа 2015 года, 08:57

Спустя двое суток спасателям так и не удалось локализовать пожар на предприятии по производству мебели в столичном микрорайоне Иманта, который начался в воскресенье.

Как рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), на месте происшествия до сих пор работают пожарные на двух машинах. Тем временем, как в интервью радио Baltkom сообщил оперативный дежурный ГПСС Андрей Озолиньш, ситуация осложняется тем, что помещение загружено воспламеняющимися материалами, и в нем нет окон и отверстий, через которых может выходить угарный дым.

"Осложнение в тушении пожара заключается в том, что внутри помещение загружено предметами, поэтому там большая задымленность наряду с процессом горения. Пожарным в этих условиях невозможно дойти до очага возгорания из-за большой температуры и сильного задымления. Сейчас рассматривается два варианта дальнейших действий – заполнение всего помещения пожарной пеной или создание дополнительных отверстий, через которые мог бы выходить угарный дым", - рассказал Озолиньш.

фото

фото

Локализация пожара может занять еще несколько часов. ГПСС призывает жителей не открывать окна, чтобы в дома не проникала гарь.

фото

фото

Напомним, вызов на пожар поступил в воскресенье утром в 6:25. В частично используемом трехэтажном здании в подвале загорелся цех по производству мебели. Пожару был присвоен статус повышенной опасности.

Примерно через 10 часов после начала пожара сотрудники ГПСС прекратили тушение внутри помещений, так как несущие конструкции здания были раскалены и грозили обрушением.

фото

фото

В этом же районе, в здании бывшего завода Radiotehnika на пр. Курземес, пожар произошел и в ночь на воскресенье.

Комментарии 5
Кто-то положил глаз на эту землю и территорию. Потом это злание признают аварийным, снесут и далее по за ранее спланированному сценарию...
Victoria Pushkele1 год назад
Denis Den вот почему у нас дома воняет гарью
Irina Repina1 год назад
Меня ето не удивляет! Латвия вообще что-то может???