Пожар в Иманте тушат уже пятые сутки: пожарные используют новый метод (16)

фото

Происшествия | 6 августа 2015 года, 07:54

По прошествии четырех суток пожарным не удалось локализовать возгорание, возникшее в воскресенье утром на предприятии по производству мебели в столичном микрорайоне Иманта. В связи с этим сегодня пожарные используют новые методы тушения.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, вчера посетив объект, должностные лица Рижской думы пришли к выводу, что есть угроза обрушения конструкций здания.

Учитывая, что тушение при помощи воды не дает желаемого результата, сегодня пожарные применят изоляционный метод – используя трактор, будут засыпаны входы в здание, чтобы в помещение больше не попадал кислород, без которого возгорание невозможно.

Как ранее в интервью радио Baltkom сообщил оперативный дежурный ГПСС Андрей Озолиньш, ситуация осложняется тем, что помещение загружено воспламеняющимися материалами, и в нем нет окон и отверстий, через которых может выходить угарный дым.

Напомним, вызов на пожар поступил в воскресенье утром в 6:25. В частично используемом трехэтажном здании в подвале загорелся цех по производству мебели. Пожару был присвоен статус повышенной опасности.

В этом же районе, в здании бывшего завода Radiotehnika на пр. Курземес, пожар произошел и в ночь на воскресенье.

Комментарии 16
Valentin Gaiduchek1 год назад
Новый метод - ждать, пока сгорит и не париться)
Sergejs Korotkovs1 год назад
В книгу Гиннэса метят ;))))
Vjacheslav Nabokin1 год назад
Пирогами и грибами,надо позвонить OBAME]]]]]