В посольство Израиля в Норвегии прислали отравленные письма

Два сотрудника норвежской почты находятся в изоляторе госпиталя Осло после работы с корреспонденцией израильского посольства. У обоих мужчин наблюдались поражения кожи рук и жжение в глазах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Содержимое письма в настоящее время изучается в химической лаборатории полиции. "Мы ранее не сталкивались с веществами, которые приводят к подобным реакциям, пока никакой информации о примененных химикатах не имеется", - говорит представитель городской полиции Пер Улав Утгорд.

В то же время, по словам врачей, пострадавшие сотрудники почты сейчас чувствуют себя значительно лучше. Тем не менее, было принято решение оставить обоих мужчин в изоляторе до понедельника, когда экспертиза озвучит состав отравляющих веществ. Посольство Израиля извещено о произошедшем.

Норвежская полиция уже в течение нескольких месяцев прикладывает дополнительные усилия для обеспечения безопасности дипмиссии. В конце прошлого года - начале текущего по Норвегии проходили массовые акции протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. Демонстрации сопровождались беспорядками у израильского посольства.

Источник: Newsru.com
Комментарии