В Норвегии из-за алкогольного опьянения задержан экипаж самолета airBaltic (33)

фото

Происшествия | 8 августа 2015 года, 13:16

В субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic, сообщает норвежская телекомпания NRK.

Экипаж был задержан в 5.15 после обычной предполетной проверки. Уровень алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысил допустимые 0,2 промилле. Они были переданы полиции, а затем отправлены на анализы крови.

Как сообщила прокурор Эдит Эка Серенсен, проверка на выдох показала наличие опьянения у четырех из пяти членов экипажа. Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет. Все четверо являются жителями Латвии и работают в airBaltic. Проверка проводилась по анонимному звонку, который был получен около четырех часов утра.

Экипаж должен был выполнить на самолете Boeing 737 чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить норвежских туристов на Крит. Как заявила представитель Star Tour Нора Асперген, компания воспринимает случившееся очень серьезно, но пока рано говорить, повлияет ли это на сотрудничество с airBaltic.

Как рассказал телеканалу NRK один из пассажиров, люди уже сидели в самолете, когда к нему подъехала полицейская машина и увезла экипаж. Персонал аэропорта объявил, что рейс откладывается из-за болезни.

Комментарии 33
Игорь Башков2 года назад
Было бы смешно, если бы не было так страшно!
Oskars Bear2 года назад
Это не дворники, которым градус сюда-туда не влияет.
Прикройте вообще этот жуткий хуторской айрбалтик! Такое позорище...