В Норвегии из-за алкогольного опьянения задержан экипаж самолета airBaltic (33)

фото

Происшествия | 8 августа 2015 года, 13:16

В субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic, сообщает норвежская телекомпания NRK.

Экипаж был задержан в 5.15 после обычной предполетной проверки. Уровень алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысил допустимые 0,2 промилле. Они были переданы полиции, а затем отправлены на анализы крови.

Как сообщила прокурор Эдит Эка Серенсен, проверка на выдох показала наличие опьянения у четырех из пяти членов экипажа. Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет. Все четверо являются жителями Латвии и работают в airBaltic. Проверка проводилась по анонимному звонку, который был получен около четырех часов утра.

Экипаж должен был выполнить на самолете Boeing 737 чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить норвежских туристов на Крит. Как заявила представитель Star Tour Нора Асперген, компания воспринимает случившееся очень серьезно, но пока рано говорить, повлияет ли это на сотрудничество с airBaltic.

Как рассказал телеканалу NRK один из пассажиров, люди уже сидели в самолете, когда к нему подъехала полицейская машина и увезла экипаж. Персонал аэропорта объявил, что рейс откладывается из-за болезни.

Комментарии 33
Игорь Башков1 год назад
Было бы смешно, если бы не было так страшно!
Прикройте вообще этот жуткий хуторской айрбалтик! Такое позорище...
Oskars Bear1 год назад
Это не дворники, которым градус сюда-туда не влияет.