В Таргальской волости убиты оперный певец Игорь Мартак и его жена (7)

фото

Происшествия | 10 августа 2015 года, 20:07

Жертвами двойного убийства в Таргальской волости Вентспилсского края стали артист хора Латвийской национальной оперы и балета Игорь Мартак и его жена Виктория. Эту информацию подтвердили в театре.

фото

Игорь Мартак 1988 г. рожд. работал в театре с марта 2013 года. Он и его жена были застрелены вечером 6 августа во дворе садового домика в Таргальской волости. По подозрению в убийстве задержан мужчина 1939 г. рожд.

По предварительной информации, между молодой парой и пожилым мужчиной был бытовой конфликт. В интересах следствия других подробностей преступления полиция пока не раскрывает.

Тем временем, как отмечает программа "Криминал+" на ТВ5, тела 27-летнего Игорь и 27-летней Вики нашли соседи во дворе. По неофициальной версии, мужчину и женщину из обреза застрелил сосед.

"Дочка с зятем приехали в гости. Мама уезжала в Россию, Юрка здесь был вчера, дети приехали, он говорит: "Ну, чего я буду здесь?" Дети сидят в ноутбуках, телевизор не работал, и он поехал домой, мне позвонил. И мне племянница звонит: "Дядя, там что-то случилось, вроде как у Литвиновых". Я сразу подъехал к нему, забрал его на машине, приехали сюда, а здесь уже…", — вспоминает друг семьи Михаил.

На телах убитых полицейские обнаружили следы от пулевых ранений. Пока не ясно, куда именно стрелял неизвестный, однако его целью было не запугать своих жертв, а именно убить. В рамках уголовного процесса полицейские задержали 76-летнего пожилого мужчину. Он является главным подозреваемым.

Родственники погибших уверены: сосед страдал психическим расстройством. "Там неадекватный человек. Знаю я его лет 30. Полный неадекват… Они живут по своим правилам, со своими мозгами, свои мысли у них. И то, что он готовился к этому, это точно", — указал Михаил.

Одна из неофициальных версий — сосед обиделся на то, что молодая пара не привезла ему обещанную бутылку водки.

"Там получилось, что был День десантника. Он какой-то десантник. Он попросил, чтобы бутылку водки привезли, а они не привезли", — отметил Михаил.

Что именно произошло в тот роковой вечер, можно лишь только гадать. Если убийство — дело рук соседа, то оно, наверняка, не было спонтанным, а продуманным. Садовые домики расположены вплотную друг к другу. Малейший шум тут же доноситься по всему поселку.

Однако в момент совершения убийства в округе никого не было. Известно, что подозреваемый жил не один. По словам соседей, у него есть жена и двое сыновей.

"Единственное, что может быть, они выпили, и потом это случилось, но ни Вика, ни Игорь тем более, он певец, они никогда не пили. Я не знаю, как это могло случиться. Они в Риге живут. Она — риелтор, училась, закончила институт. Очень хорошая девочка. Начитанная, умная, не понимаю, что могло случиться", — рассказала соседка Евдокия.

Игорь недавно прибыл в Латвию с гастролями. Сам он получил тут высшее образование, уехал на какое-то время жить за границу. Позже встретил Вику и сделал ей предложение.

"Ну все так спокойно было, даже не верится. Эти дети такие хорошие, они так любили друг друга. Они познакомились где-то в Риге, потом поженились, уже лет 6 женаты, наверное. Мама вот за границей работала, они в Риге, папа здесь. Ну что могло случиться, не могу понять", — добавила Евдокия.

Возможно, если бы отец погибшей остался в тот вечер дома, то смог бы как-то защитить. Однако Михаил утверждает, что против оружия тот был бы бессилен.

"Просто вместе в армии служили, с хозяином, с Юркой, 36 лет знакомы. Если бы он остался, мог бы третьим быть. Как ты защитишься, если человек с оружием? Чем ты его защитишь?" — указал Михаил.

В полиции пока отказываются давать какие-либо комментарии о задержанном. Местные жители отмечают, пожилой сосед был тихим человеком и практически все время молчал.

"Я его хорошо не знаю, человек дальше от меня живет, но вроде нормальный, спокойный, уравновешенный, на рыбалку любил ходить. Его не видно и не слышно было, жена к нему приезжала все время в субботу и в среду. Вчера я его видела, поговорили, нормальный он был. Веселый такой был, нормальный, спокойный. Откуда ружье, не знаю", — пояснила "Криминал+" еще одна соседка.

Комментарии 7
ой..й1 год назад
Каждый пятый шизофреник! Снимала в такой семье комнату, прожила 8 лет и насмотрелась всего!!! Ухаживала даже за ними, мирила . уговаривала и невозможно понять когда наступит кризис! Старик был умнейший человек... в своё время и связист, и снайпер... ветеран войны и руки золотые, но в голове два человека... по очереди! Они живут среди нас и сходят за нормальных или просто странных для тех , кто не сталкивался с ними повседневно. В один момент всё меняется... даже внешний вид, а мысли так вообще... он готов и убить, и дом сжечь. и сыну квартиру сжечь и ... отговорить очень трудно! Может взять тесак и угрожать поубивать всех и себя и привести в чувство сложно, но мне это удавалось как то... интуиция. То же и его сын ... не ребёнок . 60 лет. Тот на всю голову больной с 19 лет, а жил дома и раз в пол года на Твайку попадал. Но за 8 лет при мне ... ни разу! Сказал так: " Если бы моя мама так всё понимала как ты.. я бы не заболел!"
Владлен.1 год назад
Плоды современного общества.Дураков не лечат и не изолируют от общества.Гуманность.А это всё её плоды.
Germans Žukovs1 год назад
И эта страна возмущается иммигрантами - своих бы дебилов выслать отсюда. "Десантник" от слова "сосать".