Пьяный рейс airBaltic: норвежский суд оставил экипаж под стражей (11)

фото

Происшествия | 10 августа 2015 года, 20:26

Норвежский суд в понедельник решил оставить под арестом четырех членов экипажа авиакомпании airBaltic, задержанных в аэропорту Осло, в крови которых констатирован недопустимый уровень алкоголя в крови, сообщает новостное агентство NTB.

Как сообщает местная пресса, задержанные члены экипажа являются гражданами Латвии. Все они признали, что накануне рейса в пятницу употребляли алкоголь.

50-летний пилот в суде сказал, что это была ошибка, которая "разрушила будущее его семьи". Однако он и второй пилот оспорили решение Норвежского суда оставить их в заключении на две недели.

Обеим стюардессам, в крови которых было констатировано 0,4 и 0,8 промилле алкоголя, суд присудил недельное заключение.

СМИ сообщают, что такое решение суд принял, опасаясь за то, что задержанные после освобождения из-под стражи могут покинуть Норвегию и не явиться на дальнейшие заседания суда.

фото

Как сообщалось ранее,в субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic. Экипаж должен был выполнить на самолете "Boeing 737" чартерный рейс туроператора "Star Tour" и доставить норвежских туристов на Крит. Но, после анонимного звонка, который был получен около четырех часов утра, рейс был отменен.

Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет.

После этого инцидента авиакомпания airBaltic усилила меры безопасности. Как заявил в интервью ЛТВ вице-президент airBaltic по корпоративным связям Янис Ванагс, экипажи самолетов в выборочном порядке проверяются на наличие алкоголя, и эти проверки более строгие, чем в других европейских странах. Число проверок увеличено в четыре раза.

Ванагс отметил, что это первый подобный случай в истории авиакомпании.

Тем временем новость про "пьяный экипаж airBaltic" широко освещается зарубежными СМИ, как европейскими, так и азиатскими, австралийскими и США.

Отдельные комментаторы даже поиронизировали, что может быть боязнь полета вызвала необходимость у экипажа приложиться к стакану, чтобы таким образом расслабиться.

Комментарии 11
Nadezhda Artemjeva1 год назад
И правильно сделали. Вы бы полетели с таким экипажем зная об этом. Задайтесь вопросом. Одно происшествие, многим урок на будущее. Слышала сообщение по радио в 6 утра в Норвегии, они не давали никакой информации по поводу авиокомпании и тд. Сказали только что были задержан экипаж с количеством промилле в крови больше 0,2. А позвонили работники отеля, и считаю что сделали правильно. И не важно Латыши или люди другой национальности.
Vladimir Matvejev1 год назад
дерьмокомпания !!!!
ddd1 год назад
eto ne kompanija - eto pomoika