СМИ: "имантского педофила" задержали за воровство (15)

фото

Происшествия | 12 августа 2015 года, 08:32

Так называемого имантского педофила полиция задержала за мелкое воровство. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении передачи "Панорама" Латвийского телевидения.

Стражам порядка молодой человек показался подозрительным, поэтому была проведена экспертиза его ДНК. Она и указала полицейским, кто на самом деле попал в их руки, пишет портал rus.lsm.lv.

Изначальные образцы ДНК были собраны на местах совершенных им против 5 малолетних девочек преступлений — в основном в лифтах многоэтажек рижского микрорайона Иманта в марте-октябре прошлого года.

Напомним, ранее начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов заявил, что анализ ДНК подтверждает, что задержанный на прошлой неделе мужчина - действительно "имантский педофил".

Подозреваемый был задержан в прошлую среду, а в пятницу помещен под арест. Подробности задержания полиция не раскрывает. У задержанного также был найден официально приобретенный газовый пистолет.

"Имантскому педофилу" грозит от 10-ти до 20-ти лет тюрьмы или пожизненное заключение, наказание должен вынести суд. По словам представителей полиции, вероятнее всего дело будет передано в суд в следующем году.

Фото: Госполиция

Комментарии 15
Andrej Stepanov1 год назад
Если уверены то покажите общественности. Она хочет мести и справедливости. Дело громкое. Выставлять фоторобот и писать что поймали как то несерьезно.
Oksana Nikiforova1 год назад
В ну тогда дааа, тогда конечно! Обычно наркоманы воры вообще не подозрительные никак.
Renny Cricher1 год назад
а фотка где? не поверю пока рожу его не увижу