В жилом доме под Астраханью сгорели 16 человек

16 февраля объявлено в Астраханской области днем траура по погибшим во время пожара в общежитии поселка Молодежный (Аксарайский). Как сообщает "Интерфакс", соответствующее распоряжение подписал губернатор области Александр Жилкин. Все развлекательные мероприятия в этот день будут отменены.

Напомним, что возгорание в трехэтажном здании в поселке произошло вечером 14 февраля. По последним данным, в результате пожара погибли 16 человек, еще семеро получили травмы различной степени тяжести. Всего в момент пожара в здании находились 79 человек.

Общежитие еще в 2007 году было признано непригодным для проживания по противопожарным требованиям. В частности, в доме были неисправны электропроводка, автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей" и "халатность".

Согласно предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По неподтвержденной информации, возгорание началось в квартире № 9, хозяйка которой находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Каждая из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме, получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии