В Риме в День святого Валентина совершено жестокое изнасилование

Новое жестокое изнасилование произошло в День Святого Валентина в итальянской столице. Жертва - 14-летняя девушка, преступники, как предполагает полиция, - иммигранты из Восточной Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

14-летняя девушка со своим 16-летним другом гуляли в субботу вечером в районе Аппиевой дороги в Риме, когда на них напали двое неизвестных. У молодой пары отняли деньги и мобильные телефоны. Преступники затащили девушку в темное место и надругались над ней.

Мэр Рима Джанни Алеманно пообещал, что преступники будут найдены. Он предположил, что злодеяние совершили иммигранты- цыгане. Джанни Алеманно, представитель правой партии Национальный альянс, победил на выборах в прошлом году, пообещав бороться с нелегальной иммиграцией и преступностью, рост которой провоцирует приток деклассированных элементов из- за границы.

Это не первый случай, когда преступники-иностранцы нападения на молодые пары и изнасилований в итальянской столице. Недавно румынские иммигранты, заперев молодого человека в багажнике собственной машины, изнасиловали его девушку. Все виновные уже задержаны.

Сегодня же сообщается об аресте в Болонье 33-летнего тунисского гражданина, который также обвиняется в изнасиловании. По данным полиции, иммигрант, прибывший в Италию в апреле, с тех пор уже дважды задерживался - в июле, за нарушение иммигрантского режима, и в августе, за торговлю героином на окраине Болоньи.

Все эти преступления с новой силой разожгли в Италии полемику об ужесточении иммиграционного законодательства. Согласно последним внесенным правительством и одобренным парламентом поправкам, значительно усложняются условия для получения разрешения на жительство в Италии и повышается тарифный сбор с 80 до 200 евро.

Правительство Сильвио Берлускони пришло к власти на досрочных выборах в апреле прошлого года, обещав обеспечить большую безопасность гражданам на фоне возросшей в Италии преступности, источником которой часто являются социально неблагополучные иммигрантские общины, в частности, цыганские.

Источник: Newsru.com
Комментарии