Несколько человек получили тяжелые травмы во время отдыха у воды

фото

Происшествия | 13 августа 2015 года, 19:29

Вчера помощь медиков потребовалась нескольким людям, которые отдыхали у воды, сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола.

15-летний мальчик в Земгале во время купания получил травму пальцев и сухожилий руки, порезавшись о разбитую бутылку. Он доставлен на лечение к специалистам в Риге.

В Курземе десятилетний мальчик, прыгнув в Венту, ударился головой о камень на дне реки и получил сотрясение мозга. Также медики подозревают у него травму позвоночника.

В Болдерае вчера чуть не утонул четырехлетний мальчик. Он играл в воде и внезапно скрылся под ее поверхностью. Видевшие это люди вытащили ребенка из воды и, следуя указаниям дежурного скорой помощи, оказали первую помощь, в том числе сделали массаж сердца. Когда медики прибыли на место происшествия, мальчик уже был в сознании. Сейчас он находится в Детской клинической больнице.

В Видземе медикам вчера не удалось спасти 71-летнюю женщину, которая отправилась купаться и начала тонуть. Женщину удалось вытащить из воды, но врачи не смогли ее оживить.

Комментарии