Банда агрессивных наркоманов устроила на Тейке драку (15)

фото

Происшествия | 17 августа 2015 года, 13:27

Несмотря на то, что места торговли легальными наркотиками в Риге были закрыты, все еще существует возможность приобрести запрещенные вещества на "точках", и дилеры работают, как часы, внося опасность в жизни законопослушных граждан. В минувшие выходные банда наркоманов на Тейке вломилась во двор частного дома и устроила там драку, сообщает Neatkarīgā rīta avīze.

В минувшую субботу, когда жители частного дома, расположенного в рижском районе Тейка, отдыхали у себя в саду с маленьким ребенком и собачкой, к ним во двор внезапно вбежала еще одна собака - спаниель, за которой последовали два, очевидно, употреблявших что-то, субъекта, пишет газета.

Один из субъектов схватил спаниеля и начал его трясти и бить. Женщины, отдыхавшие у себя в саду, призывали его прекратить издевательства над животным, и, когда мужчина, будто бы, успокоился, и хотел уже уходить, у его товарища "в голове что-то переклинило", и он, взяв в руки кирпич, начал угрожать всем присутствующим расправой.

Началась драка, однако жителям частного дома удалось быстро прогнать хулиганов. Тем не менее, в этот момент в конце улицы появились еще 8-9 молодых людей, и стало понятно, что это еще не конец, так как эти люди были товарищами напавших, пишет издание.

Через мгновение компания уже избивала одного из жителей частного дома, пока второй пытался вытащить его из толпы. Нападавшие сломали мужчине нос. Все закончилось только в тот момент, когда на помощь потерпевшим пришли жители соседнего дома. Тогда компания молодых людей решила покинуть место своего преступления.

По мнению свидетелей, молодые люди, напавшие на жителей частного дома, были под действием запрещенных веществ. Иначе подобную агрессию просто невозможно объяснить, пишет Neatkarīgā.

По информации издания, полиция приехала лишь тогда, когда все уже было позади. Сотрудники правоохранительных органов просто зарегистрировали инцидент, но не поймали нарушителей. Тем не менее, двоих из них уже удалось идентифицировать, так как жены пострадавших в драке успели сфотографировать обидчиков. И все же, это не значит, что преступники будут наказаны за свои злодеяния, пишет газета.

Очевидно, это не последний случай, когда под воздействием наркотиков молодые люди совершают преступления. Статистика показывает, что полиция активно работает в сфере борьбы с оборотом наркотических веществ, однако эта статистика не говорит о том, сколько преступлений совершается под воздействием наркотиков. Начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис ранее говорил о том, что подобные злодеяния составляют две трети от всех совершаемых преступлений.

Комментарии 15
шустрый1 год назад
Мдя,скоро даже дома битой будет не обойтись.....на горизонте африканские"друзья".
Andrei Ekert1 год назад
Наша полиция только и может что костатировать.
Dima Smirnoff1 год назад
Вот и жуй умник, пока сам пару раз не споткнёшся мозг не заработает